[15th August Nara] Independence Day 2020 Slogans in hindi | Independence Day Nara - 15 अगस्त, भारत का स्वतंत्रता दिवस आखिरकार हमें सबसे बहादुर स्वतंत्रता सेनानी को याद करने के लिए आया है, जिनकी वजह से हम आज़ादी की हवा का आनंद लेते हैं।  स्वतंत्रता दिवस पूरे देश में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है। 15 अगस्त 1947 को भारत को 200 साल के ब्रिटिश शासन से आजादी मिली।  तब से, 15 अगस्त को, भारत हर साल स्वतंत्रता का जश्न मनाता है।  यह भारत का 74 वां स्वतंत्रता दिवस है।

Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi
Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi 


74 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, लोग इस विशेष दिन के जश्न के लिए तैयार हैं।  लोग अपने दोस्तों और परिवारों को शुभकामनाएँ भेजते हैं और आज की पीढ़ी में अधिकांश लोगों को अपने smartphone पर सिर्फ एक whatsapp संदेश भेजना आसान लगता है  ..ये संदेश थोक में अग्रेषित किए जाते हैं और बड़ी संख्या में प्रसारित होते हैं.

Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi

भारतीयों के लिए, 15 अगस्त केवल एक छुट्टी या अन्य की तरह एक दिन नहीं है, लेकिन यह एक ऐसा दिन है जब 1.25 अरब से अधिक देशभक्त देशभक्ति पर उच्च हैं और उनके लिए देश के लिए अपना प्यार और स्नेह रखना अजेय लगता है.


Read Also : [15th August] Independence Day Wishes Quotes with Images 2020


Read Also : Happy Independence Day 2020 Wishes Quotes, Images, Greetings, Saying in Hindi/English


15th August के लिए नारे

Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi
वह खून कहो किस मतलब का, आ सके देश के काम नहीं…!

Vah khoon kaho kis matlb ka, aa ske desh ke kaam nhi!!


Independence day slogan 2020


चलो यह हुंकार भरे, देश के विकास में योगदान करे.!

Chalo yah hunkar bhare desh ke vikas me yogdan kare..!


देश भक्ति के तराने गाएं, आओ स्वतंत्रता दिवस मनाएं॥

Deshbhakti ke tarane gaye , aao swatantra diwas manaye!!


Independence day 2020 nare


15th August Slogans in Hindi 2020

Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi

आज फिर से वो दिन आया है, जिसके लिए न जाने कितने स्वतंत्रता के मत वालों ने अपना लहू बहाया है।

Aaj fir se vo din aaya hai, jiske liye n jane kitne swatantra ke matvalo ne apna lahu bahaya hai?


Slogan Hindi Mai


इस आजादी का यही है नारा, पूरे विश्व में भारत बने महान ऐसा वतन हमारा

Is aazadi ka yhi hai nara , pure vishv me bharat bane mahan vatan hamara!!


15th august 2020 nara


हर तूफान को मोड़ दे जो हिन्दोस्तान से टकराए चाहे तेरा सीना हो छलनी, तिरंगा ऊंचा ही लहराए |

Har tufan ko mor de jo hindostan se tak rahe chaye sina ho chalni, Tiranga uncha lehraye.


Independence Day Nara

Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi

तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूंगा

Tum mujhe khoon do, main tumhe azadi dunga!


स्वतंत्रता दिवस का यह प्यारा दिन, जिसे देशवासी मनाते हैं सारा दिन

Swatantra diwas ka yah pyara din ,jise desh vashi manage sara din!


Nara 15th august


इंकलाब जिंदाबाद

Inkalab Zindabad


दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका..
जब तक दिल में जान हैं..!!

De salami is tirange ko jis se teri sham hai, sar hamesh uncha rakhna iska...jab tal dil me jan hai!!


Slogan for Independence Day 2020 in Hindi


Independence Day 2020 Slogan/Nara in Hindi

आओ मिलकर झूमे गाये, साथ मिलकर स्वतंत्रता दिवस का यह त्योहार मनाये।

Aao milkar jhund gahe, sath milkar swatantra diwas ka yah tyohar manaye!


आओ मिलकर इस आजादी के दिन ये कसमे खाये,
चलो सभी मिलकर भारत को फिर से सोने की चिड़िया बनाये.

Aao milkar is aazadi ke din ye kasme khaye chalo sabhi milkar bharat ko firse sone ki chiriya banaye!!


जिस दिन का हमको रहता है बेसब्री से इंतजार, वो है हमारा स्वतंत्रता दिवस का त्योहार।

Jis din ke humko rehta hai besbri se intjar , vo hai hamara swatantra diwas ka tyohar!


Bharat ka nara


भारत है हमको जान से प्यारा, पूरे विश्व में सबसे प्यारा देश हमारा।

Bharat hai humko jaan se pyara pure vishv me sbse pyaas desh hamara!


Desh Bhakti Slogan in Hindi

जन-गण-मन अधिनायक जय हे

Jan gan man adhinayak jay he


कहाँ हर कोई ऐसा सम्मान पाता है, वो किस्मत वाला है जिसका लहू वतन के काम आता है।

Kahan har koi aisa samman pata hai,vo kismat wala hai jiska lahu vatan ke kam aata hai!


ये बात हवाओं को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना!
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना!!

Ye bat havao ko bataye rakhna!

Roshni hogi chirago ko jalaye rakhna!

Lahu dekar jiski hifajat hmne ki..

Aise tirange ko sada dil me basaye rakhna.


ये तिरंगा और इसकी शान, हमेशा याद दिलायेगा हमें उनका बलिदान।

Ye tiranga aur iski shan, hamesha yaad dilayega hame unka balidan!


Desh ke upar nara


Independence Day Slogan in Hindi

स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है, और मैं इसे लेकर रहूँगा.

Swaraj mera janmsidh adhikar hai, aur main ise lekar rahunga!


Desh par slogan


दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे, आज़ाद ही रहे हैं, आज़ाद ही रहेंगे.!

Dushman ki goliye ka hum samna karenge, azadi rhe hai, azad hi rahenge!


Hindustan nara


तुम ना भूलों उनको जिन्होंने देश के लिए है लहू बहाया, क्योकि उनकी ही बदौलत स्वतंत्रता दिवस का यह दिन हैं आया..!

Tum na bhulon unko jinhone desh ke liye hai lahu bahaya, kyoki unhi hai badaulat swatantra diwas ka yah din hai aaya..!



यह स्वतंत्रता दिवस, आइए उन सभी बहादुर सैनिकों, नेताओं को याद करें जिन्होंने हमारी मातृभूमि के लिए अपना सर्वस्व न्यौछावर कर दिया।  यहां कुछ इच्छाएं, शुभकामनाएं, चित्र और उद्धरण हैं जो आप अपने परिवार, दोस्तों और साथियों को भेज सकते हैं और उन्हें याद दिला सकते हैं कि स्वतंत्रता के बिना हमारा जीवन क्या होगा और यह कि हम सभी अपने महान राष्ट्र की स्वतंत्रता, अखंडता और संप्रभुता की रक्षा के लिए जिम्मेदार हैं।

Post a Comment

Previous Post Next Post